Fan Zhen Coder & Teacher

自动生成博客中的MarkDown图片链接

2014-05-10

参考的是这篇博客,这是一系列博客文章中的第四篇。 其中,第一部分是关于 ImageMagick的安装使用,第二部分是图像优化,第三部分是将前面部分的内容集成到Keyboard Maestro中,第四部分就是 MarkDown Image link。

只需要设定 FILE__Export Directory, 我用的文件夹是 /Users/fanzhen/Dropbox/www.fanzhen.org/_site 并设定 BLOG__URLhttp://fanzhen.org

实现的就是:当你在finder中选择了一个图片,按下热键,会跳出一个menu,选择8.Generate MD image for Blog,就会跳出一个窗口,让你选择图像质量,是否resize等,选好后,就会把图像拷贝到你的本地blog文件夹(按照年月放置),并在你当前的md编辑器(我用mou)中加入image link。

相当方便!


Comments